不支持Flash
站点导航
建设动态
住建局新闻
文件通知
基层之窗
网站公告栏
热点信息
  新县住建局全力推进农村
  新县住建局推进美丽乡村
  信阳建筑总公司组织开展
  罗山县住房和城乡规划建
  省保障性安居工程督查组
  市人大副主任高潮来我局
  新县住建局全力推进老楼
  信阳市定额站举办“共建
  我市城建档案管理工作初
  新县建筑工地扬尘治理工
友情链接
中央人民政府 信阳政府
人民网 信阳信息港
信阳报业 信阳电视台


  您的位置:网站首页  >> 建设动态 >> 基层之窗
新县住建局全力推进农村危房改造
发布时间: 2016-4-19 9:52:06 被阅览数: 27663 次 来源: 新县住建局
文字 〖 〗 双击滚屏(单击暂停)

   
       为确保农村危房改造惠民政策落实到位,切实改善农村困难群众住房条件,新县住建局采取有效措施,精心组织,实现了农村危房改造工作有序、规范、高效推进。
  一是严格审批。实行“4+2”工作法,严把申报、公示、审批和验收四关,推进危改政策、评审制度公开,在危改对象确定上,采取农户申请、村委评议、公示、乡镇审核、县级审批的公开透明程序,坚决查处挪用、套取危改资金,伪造、虚报危改对象等行为。
  是强化督导加强巡查指导,认真开展施工过程检查和竣工验收检查,组织专业技术人员到现场对农村危房改造进行施工安全和工程质量监督管理,及时排查整改问题30余处,切实做到“达标一户、验收一户、入住一户”。止目前,全县改造农村危房19300户,发放危改资金1.46亿元,累计竣工面积115.8万平方米,惠及农村困难群众5.8万余人。
  三是完善档案。严格按照《农村危房改造农户档案管理信息系统运行管理规定》的要求,建立危房改造农户档案管理制度,对危改户的建设进度,资金情况及房屋改造前、中、后照片等登记造册,做到一户一档,批准一户、建档一户,目前,已完成所有危改户档案资料建档和核查工作,并全部录入全国危房改造档案管理信息系统。


上两条同类新闻:
  • 新县住建局推进美丽乡村建设 打造和谐宜居环境
  • 省保障性安居工程督查组莅临息县检查指导工作

  • 网站首页 | 设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
    建委邮箱: xysjw01@163.com 电话:0376-7639991
    版权所有:信阳市住房和城乡建设局 技术支持 汉申网络
    Copyright© 2006 www.xyjw.gov.cn rights reserved. 豫ICP备06017228号