不支持Flash
站点导航
建设动态
住建局新闻
文件通知
基层工作
网站公告栏
热点信息
  新县住建局全力推进农村
  信阳建筑总公司组织开展
  新县住建局推进美丽乡村
  市人大副主任高潮来我局
  信阳市定额站举办“共建
  省保障性安居工程督查组
  新县建筑工地扬尘治理工
  我市城建档案管理工作初
  罗山县住建局认真开展县
  罗山县住房和城乡规划建
友情链接
中央人民政府 信阳政府
人民网 信阳信息港
信阳报业 信阳电视台


  您的位置:网站首页  >> 建设动态 >> 基层工作
新县建筑工地扬尘治理工作推进会召开
发布时间: 2016-7-28 8:34:24 被阅览数: 27149 次 来源: 信阳市住房和城乡建设局
文字 〖 〗 双击滚屏(单击暂停)

    7月26日上午,新县住建局组织召开全县建筑工地扬尘治理工作推进会。县政府副县长陈功仕、县政府办信访督查专员余常斌、县住建局局长扶鹏出席会议,县住建局、县公用事业管理局、县环保局、县交警大队、各乡镇区分管副职,住建系统相关职能股室、二级单位相关负责同志,全县建筑施工企业经理,全县在建工程项目经理、项目总监工程师共计90余人参加了会议。
    会前,与会人员到兴盛家园、中医院两个工地现场观摩了扬尘治理工作开展情况,听取了他们在建筑工地扬尘治理工作方面的经验做法。会上,县住建局副局长扶廷胜宣读了《关于印发<新县2016年建筑施工扬尘污染综合整治专项工作方案>的通知》文件;县建设规划监察大队、县建筑工程安全监督站、县建设工程质量监督定额管理站、翔宇建筑公司负责同志就建筑工地扬尘治理工作作了表态发言;全县六家施工企业和两家砼预拌企业负责人向住建局递交《建筑施工企业生产经营行为承诺书》。
    县住建局党组书记、局长扶鹏在讲话中肯定了该县建筑工地扬尘治理工作成绩,客观指出了存在的问题,分析了当前面临的严峻形势,并就建筑工地扬尘治理工作进行安排。他要求,住建系统各级管理部门、各相关企业要高度重视建筑工地扬尘专项整治工作,把治理扬尘污染作为防治空气污染的首要任务,强化措施,严格落实参建各方主体责任和职能部门监管责任,把握时间节点,务求整治见实效。他强调,建筑工地扬尘治理是一项复杂的、艰巨的、长期的工作,要按照县委、县政府工作要求,保持高压态势、采取高压手段、实行高压处置,加大宣传力度和查处力度,锲而不舍,常抓不懈,确保我县空气质量明显好转。
    最后,县政府副县长陈功仕在会上作重要讲话。一要提高认识,确保思想上高度重视。做好大气污染防治和建筑扬尘治理工作,关乎国计民生,既是重大的环境问题、民生问题,更是重大的政治问题,上级要求越来越严,群众呼声越来越高,防治压力越来越大,必须站在改善民生的高度,进一步认清做好建筑工地扬尘治理工作的重要性。二要明确责任,确保行动上齐抓共管。建筑工地扬尘污染治理是一项综合性很强的工作,各乡镇、部门、施工单位必须进一步健全工作机制,明确主体责任,落实监管责任,强化领导责任,加强协作,按照“部门协同、社会参与、属地管理、上下联动”的原则,各司其职,各尽其责,形成齐抓共管的合力。三要强化措施,确保落实上不打折扣。要紧紧围绕省、市目标任务和县工作方案要求,结合部门职能职责,迅速制定工作方案,细化工作措施,以宣传舆论引导落实,以强力整改推进落实,以刚性执法保障落实,以严格问责倒逼落实,集中力量抓攻坚,全力打好建筑扬尘治理攻坚战。县政府办信访督查专员余常斌同志主持会议,并就贯彻落实会议精神作了强调。(新县住建局)


上两条同类新闻:
  • 罗山县住建局认真开展县城城区地名普查工作
  • 信阳市定额站举办“共建安全健康河南”知识讲座

  • 网站首页 | 设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
    建委邮箱: xysjw01@163.com 电话:0376-7639991
    版权所有:信阳市住房和城乡建设局 技术支持 汉申网络
    Copyright© 2006 www.xyjw.gov.cn rights reserved. 豫ICP备06017228号