不支持Flash
站点导航
政策法规
法律
法规
规章
规范文件
热点信息
  市住建局与中乐社区联手
友情链接
中央人民政府 信阳政府
人民网 信阳信息港
信阳报业 信阳电视台


  您的位置:网站首页  >> 政策法规 >> 法规
市住建局与中乐社区联手开展普法宣传活动
发布时间: 2016-11-8 11:18:18 被阅览数: 4583 次 来源: 信阳市住房和城乡建设局
文字 〖 〗 双击滚屏(单击暂停)

市住建局与中乐社区联手开展普法宣传活动
 

   9月27日上午,为贯彻党的十八届四中、五中全会精神,增强全民法治观念,推进法治社会建设,助推文明城市创建,根据市委政法委《信阳市“深化法律六进服务文明城市创建”法治宣传教育活动方案》和市普法办《关于印发<信阳市“谁执法谁普法、谁主管谁普法”责任制实施意见>的通知》、《信阳市普法办关于开展“普法宣传月月行”活动的通知》要求和《信阳市住房和城乡建设局关于2016年开展普法宣传活动安排的通知》安排,市住建局与羊山新区前进街道办事处中乐社区联手开展普法宣传活动。

    当天,市住建局组织了局机关党委、政策法规科、建筑管理科及市城建监察支队、质量监督站、墙改节能办、装饰装修管理办等单位30余名工作人员和志愿者走进中乐社区进行法治宣传。尽管当时下着小雨,工作人员热情地发着宣传资料,耐心回答着群众的问题,细致解答有关房屋质量、装饰装修和建筑节能等方面的咨询。此次活动共设法治咨询台4个,挂横幅标语5幅,法治宣传展板4块,印制法治宣传资料3000页(册),宣传内容涉及《行政处罚法》、《行政许可法》、《建筑法》、《大气污染防治法》、《建设工程质量管理条例》、《民用建筑节能条例》、《河南省发展应用新型墙体材料条例》、《河南省建筑装修装饰管理办法》等法律法规。市住建局副局长曹和平、程平厚和社区负责人参加了法治宣传活动,市普法办副主任、市司法局副局长赫秋生及依法治市办领导一行冒雨前来现场指导了宣传工作。


上两条同类新闻:

网站首页 | 设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
建委邮箱: xysjw01@163.com 电话:0376-7639991
版权所有:信阳市住房和城乡建设局 技术支持 汉申网络
Copyright© 2006 www.xyjw.gov.cn rights reserved. 豫ICP备06017228号