不支持Flash
站点导航
建设动态
住建局新闻
文件通知
基层工作
网站公告栏
热点信息
  孙丽平局长赴群众路线教
  市住房和城乡建设局深入
  市住建局积极开展“12
  我市出台《信阳市人民政
  市依法行政考核组到我局
  全市建筑节能与墙材革新
  市建委措施得力加强援建
  信阳市住房和城乡建设工
  我市4个村庄被评为国家
  我市一镇五村入选第四批
友情链接
中央人民政府 信阳政府
人民网 信阳信息港
信阳报业 信阳电视台


  您的位置:网站首页  >> 建设动态 >> 住建局新闻
省、市召开农村危房改造工作电视电话会议
发布时间: 2016-12-1 10:53:14 被阅览数: 15824 次 来源: 信阳市住房和城乡建设局
文字 〖 〗 双击滚屏(单击暂停)

    11月30日,全省农村危房改造工作电视电话会议召开,会上就做好2016年农村危房改造工作进行了安排部署。市委常委、政法委书记、副市长谢天学,市住建局党组书记、局长孙丽平,市住建局党组成员、总工程师谌绪国,浉河区政府副区长韩泽栋,平桥区政府副区长徐金峰,浉河区、平桥区各乡镇分管领导及相关工作负责同志在市级分会场参会,其余7个县县政府分管副县长、县住建局局长、各乡镇分管领导及相关工作负责同志在县级分会场参加会议。
    会上,省住建厅村镇处负责人朱晓波下达了2016年第二批农村危房改造工作任务并就下一步农村危房改造工作进行了安排部署。省住建厅副厅长陈华平就完成2016年农村危房改造工作任务提出充分认识农村危房改造重大意义,要立即行动做好安排部署,争取各级各方面大力支持,把握农村危房改造几项重点要求。
    在全省农村危房改造工作电视电话会议结束后,召开了全市农村危房改造工作电视电话会议。会上,市住建局党组成员、总工程师谌绪国通报了2016年各县(区)第一批农村危房改造进展情况和下达了第二批农村危房改造工作任务。最后,市委常委、政法委书记、副市长谢天学做了重要讲话。
    谢书记要求各县(区)要进一步提高思想认识,算好时间账、任务账,克服厌战情绪、消极思想,制定措施、倒排工期。一是确保按时完成年度目标任务,一周内必须使我市2016年的13790户农村危房改造任务全部开工建设。二是要扎实有序推进农村危房改造工作,狠抓工程质量安全监管,严格资金监管,严格执行危改户档案信息录入制度,及时、全面、真实、完整、准确地将危改户信息录入到危改信息系统中。三是要严格落实责任,按照农村危房改造计划、任务、资金、目标和责任“五到县”的要求,强化组织领导责任,县(区)政府主要负责人要切实履行第一责任人的工作职责,把农村贫困户危房改造工作摆在突出位置抓紧抓好。政府一把手要亲自过问,分管领导要具体抓,工作进度要具体到天。要充实工作机构,配齐工作人员,加强经费保障,强化责任落实。明确部门配合责任,住建、财政、发改等部门要根据职责做好工作,责任落实到人。要进一步加大督导检查力度,执行农村危房改造进度周报制,一周一统计,一周一通报,对落后的县(区)要分类指导、重点督查。扎扎实实、认认真真把这项民生工程好事办好,实事办实。(局村镇科)
 
会议现场


上两条同类新闻:
  • 《信阳市传统村落保护条例》将于2017年1月1日施行
  • 市住建局组织收看河南省纪念红军长征胜利80周年大会

  • 网站首页 | 设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
    建委邮箱: xysjw01@163.com 电话:0376-7639991
    版权所有:信阳市住房和城乡建设局 技术支持 汉申网络
    Copyright© 2006 www.xyjw.gov.cn rights reserved. 豫ICP备06017228号