不支持Flash
站点导航
住建局文件
住建局发文
建设信息
领导讲话
热点信息
  第三十期
  二零一六年 第六期
  二零一六年 第七期
  二零一六年 第八期
  二零一六年 第三期
  二零一六年 第九期
  二零一六年 第一期
  二零一六年 第十二期
  二零一六年 第五期
  第二十四期
友情链接
中央人民政府 信阳政府
人民网 信阳信息港
信阳报业 信阳电视台


  您的位置:网站首页  >> 住建局文件 >> 建设信息
二零一六年 第六期
发布时间: 2016-6-22 10:07:59 被阅览数: 9704 次 来源: 信阳市住房和城乡建设局
文字 〖 〗 双击滚屏(单击暂停)

我市12个村列入2016年中央财政支持范围。住房和城乡建设部等七部门日前公布2016年列入中央财政支持范围的中国传统村落名单,我市光山县泼陂河镇何尔冲村徐楼、泼陂河镇黄涂村龚冲、南向店乡董湾村向楼、净居寺名胜管理区杨帆村、新县苏河镇新光村钱大湾、田铺乡香山湖管理区水塝村韩山、田铺乡田铺居委会大湾村、周河乡西河村大湾、陡山河乡白沙关村白沙关、卡房乡胡湾村刘咀、商城县吴河乡万安村何老湾、余集镇迎水村余老湾12个村榜上有名。至此,我市19个中国传统村落均列入中央财政支持范围,累计获得资金5700万元。2014年以来,市住建局会同有关部门积极向上级申请传统村落中央补助资金,先后有罗山县铁铺镇何家冲村、新县八里畈镇神留桥村丁李湾、周河乡毛铺村楼上楼下、光山县文殊乡东岳村、商城县长竹园乡汪冲村四方洼、张花店村何家冲和冯店乡郭店村四楼湾村7个中国传统村落列入中央财政支持范围,整合各类资金每个村投入300万元进行保护。为加大我市传统村落保护力度,市住建局联合市规划局、市文广新局、市财政局印发了《信阳市传统村落保护整体实施方案》,计划用3年时间,通过各级各部门和社会的共同努力,使我市列入中国传统村落名录和河南省传统村落名录的村庄文化遗产得到基本保护,具备基本的生产生活条件、防灾安全保障、保护管理机制,逐步增强传统村落的可持续发展能力。(村镇科)
息县住建局召开进一步强化省级文明单位创建工作推进会5月25日,息县住建局召开了创建省级文明单位推进会,对照争创省级文明单位的实施方案,动员全局上下进一步统一思想,明确任务,落实责任,团结奋斗,掀起创建热潮。局党组书记、局长徐鑫同志在会中强调:开展省级文明单位创建工作,是提升单位品位、展示单位形象的重要抓手与推手。各部门要进一步增强创建文明单位的紧迫感和责任感,突出重点抓创建,围绕标准抓整改。要紧紧围绕“治乱、治脏”创建工作的重点难点问题,进一步加大工作力度,提升整治标准,形成工作合力,集中力量抓好办公环境、人员素质、工作纪律的整治,从根本上改善单位环境面貌,切实夯实文明单位创建的基础。要认真按照创建省级文明单位文件要求,落实各项文明活动,统筹推进文明创建工作。(息县住建局)
新县住建局开展帮扶慰问活动。在传统节日“端午”节即将到来之际,6月7日,新县住建局党组副书记张本芳带领班子成员及系统志愿者服务队一行60余人,先后前往冲田洼村、白沙关村开展帮扶慰问活动,为帮扶户送去猪肉等慰问品,以及系统干部职工捐赠的800余件爱心衣服。宣传部副部长、文明办主任徐强、新集镇有关领导也出席了此次慰问活动。在新集镇冲田洼、陡山河乡白沙关村文化广场,听取了村支部书记关于该村脱贫攻坚及村民收入、村庄建设等情况介绍,张书记在讲话中介绍了此次帮扶慰问活动的目的,代表局党组向村民送上节日的祝福,并表示住建局党组根据县委、县政府精准扶贫的有关部署,结合“两学一做”学习教育,将总结好结对帮扶以来的成绩、经验,着力解决群众实际困难,从村民生产、生活的现实需要入手,广大党员帮扶责任人带头先行,充分发挥部门优势做好帮扶工作,共同为冲田洼村、白沙关村建设献计献策。(新县住建局)
商城县住建局积极抓好防汛工作。汛期到来,商城县住建局认真贯彻落实“安全第一,预防为主”的工作方针,主动作为,切实抓好防汛各项工作的落实。一是强化领导。成立了以局长为组长,分管领导为副组长,职能股室(单位)负责人为成员的领导小组,明确职责,细化分工,上下联动,形成合力。二是强化检查。密切关注气象消息,科学安排防汛内容。对城区在建工程、老旧楼房、直管公房等进行常态化检查,完善工作台账。三是强化整改。对城区2个重点建设项目排涝措施不到位的监督其停工整改;对排查有危房的3个责任单位督促其限期除险。同时对县城南关安置房与老街区衔接地段进行彻底清理,保证排水通畅。四是强化物备。对原有的排涝设备和车辆进行了检修;并添置抽水机、麻袋及相应工具,使防汛物资准备时刻保持战前状态。五是强化预案。制定住建系统防汛应急预案,成立由80人组成的应急分队,积极开展防汛应急演练,一旦灾情发生时人员保证能拉得出,过得硬。六是强化值班。实行24小时领导带班值班制度,严肃值班纪律,保持通讯畅通,做到步调一致。(商城县住建局)
 
 


上两条同类新闻:
  • 二零一六年 第五期
  • 二零一六年 第四期

  • 网站首页 | 设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
    建委邮箱: xysjw01@163.com 电话:0376-7639991
    版权所有:信阳市住房和城乡建设局 技术支持 汉申网络
    Copyright© 2006 www.xyjw.gov.cn rights reserved. 豫ICP备06017228号