不支持Flash
站点导航
住建局文件
住建局发文
建设信息
领导讲话
热点信息
  第三十期
  二零一六年 第六期
  二零一六年 第七期
  二零一六年 第八期
  二零一六年 第三期
  二零一六年 第九期
  二零一六年 第一期
  二零一六年 第十二期
  二零一六年 第五期
  第二十四期
友情链接
中央人民政府 信阳政府
人民网 信阳信息港
信阳报业 信阳电视台


  您的位置:网站首页  >> 住建局文件 >> 建设信息
二零一六年 第十期
发布时间: 2016-8-25 11:44:28 被阅览数: 6889 次 来源: 信阳市住房和城乡建设局
文字 〖 〗 双击滚屏(单击暂停)

    全省标准定额机构管理考核现场观摩会在信阳召开。7月21日,河南省标准定额机构管理考核现场观摩会在我市召开,省住建厅副厅长陈华平、省定额站站长刘红生、副站长朱军、总工王仲辉、市住建局局长孙丽平、副局长张家兵出席会议,省定额站相关科室负责人、各省辖市、省直管县(市)定额机构负责人共60余人参加了会议。会上市定额站何丽娜站长为与会的人员全面介绍了信阳站近年来各项工作的开展情况、收到的成效、获得的荣誉等,为大家展示了一个“团结、务实、高效、专业”的先进形象。省站郑艳芳科长传达了《河南省标准定额机构管理考核实施细则》,并结合信阳站的实例逐条进行了示范讲解。刘红生站长对下一步在全省标准定额管理系统建立考核工作作出了具体安排和部署。最后陈华平厅长作出了指示:全省标准定额管理机构要与时俱进,求新求变,不断为新形势下的建筑业的发展作出新的贡献!会议上刘红生站长还传达了全国造价处(站)长工作会议精神,总结了2015年全省标准定额系统工作所取得的成绩,为今后我省标准定额管理工作指明了努力方向。本次会议为标准定额管理工作制定了详细的操作指南,使各地市定额站下一步工作有规可依,有章可循,也使我省标准定额管理工作的规范化、制度化、常态化发展更上一个新台阶。会议结束后,与会人员按照正式考核模式对我站进行示范点现场观摩,观看宣传片、听取汇报、看资料、互动交流。(市定额站)
    我市3个村庄入选第四批河南省传统村落名录。近日,经省传统村落保护和发展专家委员会评审,省七部门同意对第四批河南省传统村落名单进行了公示,我市罗山县彭新镇倒座村东畈组、光山县白雀园镇冯寨村冯冲组、商城县吴河乡清塘坳村黄新屋3个村庄入选第四批河南省传统村落名录。我市列入河南省传统村落名录达到84个村庄。近几年,市住房和城乡建设局积极开展传统村落调查工作,并指导各县(区)结合本地实际,筛选确定需要调查的村落。一方面采取入村入户等形式深入搞好调查登记工作,确保掌握第一手资料,为省和国家提供准确安全详实的我市传统村落调查数据;另一方面在开展传统村落调查工作同时,切实加强对传统村落保护发展工作的指导,完善传统村落档案,对已列入名录的传统村落下大力气保护和改善其历史遗存和人居环境,实现传统村落的可持续发展。(局村镇科)
 
    新县建筑工地扬尘治理工作推进会召开。7月26日上午,新县住建局组织召开全县建筑工地扬尘治理工作推进会。县政府副县长陈功仕、县政府办信访督查专员余常斌、县住建局局长扶鹏出席会议,县住建局、县公用事业管理局、县环保局、县交警大队、各乡镇区分管副职,住建系统相关职能股室、二级单位相关负责同志,全县建筑施工企业经理,全县在建工程项目经理、项目总监工程师共计90余人参加了会议。会前,与会人员到兴盛家园、中医院两个工地现场观摩了扬尘治理工作开展情况,听取了他们在建筑工地扬尘治理工作方面的经验做法。会上,县住建局副局长扶廷胜宣读了《关于印发<新县2016年建筑施工扬尘污染综合整治专项工作方案>的通知》文件;县建设规划监察大队、县建筑工程安全监督站、县建设工程质量监督定额管理站、翔宇建筑公司负责同志就建筑工地扬尘治理工作作了表态发言;全县六家施工企业和两家砼预拌企业负责人向住建局递交《建筑施工企业生产经营行为承诺书》。县住建局党组书记、局长扶鹏在讲话中肯定了该县建筑工地扬尘治理工作成绩,客观指出了存在的问题,分析了当前面临的严峻形势,并就建筑工地扬尘治理工作进行安排。他要求,住建系统各级管理部门、各相关企业要高度重视建筑工地扬尘专项整治工作,把治理扬尘污染作为防治空气污染的首要任务,强化措施,严格落实参建各方主体责任和职能部门监管责任,把握时间节点,务求整治见实效。他强调,建筑工地扬尘治理是一项复杂的、艰巨的、长期的工作,要按照县委、县政府工作要求,保持高压态势、采取高压手段、实行高压处置,加大宣传力度和查处力度,锲而不舍,常抓不懈,确保我县空气质量明显好转。最后,县政府副县长陈功仕在会上作重要讲话。一要提高认识,确保思想上高度重视。做好大气污染防治和建筑扬尘治理工作,关乎国计民生,既是重大的环境问题、民生问题,更是重大的政治问题,上级要求越来越严,群众呼声越来越高,防治压力越来越大,必须站在改善民生的高度,进一步认清做好建筑工地扬尘治理工作的重要性。二要明确责任,确保行动上齐抓共管。建筑工地扬尘污染治理是一项综合性很强的工作,各乡镇、部门、施工单位必须进一步健全工作机制,明确主体责任,落实监管责任,强化领导责任,加强协作,按照“部门协同、社会参与、属地管理、上下联动”的原则,各司其职,各尽其责,形成齐抓共管的合力。三要强化措施,确保落实上不打折扣。要紧紧围绕省、市目标任务和县工作方案要求,结合部门职能职责,迅速制定工作方案,细化工作措施,以宣传舆论引导落实,以强力整改推进落实,以刚性执法保障落实,以严格问责倒逼落实,集中力量抓攻坚,全力打好建筑扬尘治理攻坚战。县政府办信访督查专员余常斌同志主持会议,并就贯彻落实会议精神作了强调。(新县住建局)
 
    罗山县住建局认真开展县城城区地名普查工作。近年来,随着县城城区框架规模的不断拓展,县城的开发与建设产生了大量需要命名的项目,由于多种原因导致地名体系不完整、不规范。为认真做好河南省第2次全国地名普查工作,县住建局在完成局属系统单位的地名普查工作后,会同县民政部门启动了城区地名普查工作,对县城城区的道路、桥梁、广场、公园、绿地、河流等地理实体名称进行普查命名。下一步,县住建局将积极配合民政部门认真搞好全县地名普查的合编工作。(罗山县住建局)


上两条同类新闻:
  • 二零一六年 第九期
  • 二零一六年 第八期

  • 网站首页 | 设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
    建委邮箱: xysjw01@163.com 电话:0376-7639991
    版权所有:信阳市住房和城乡建设局 技术支持 汉申网络
    Copyright© 2006 www.xyjw.gov.cn rights reserved. 豫ICP备06017228号