不支持Flash
站点导航
住建局文件
住建局发文
建设信息
领导讲话
热点信息
  第三十期
  二零一六年 第六期
  二零一六年 第七期
  二零一六年 第八期
  二零一六年 第三期
  二零一六年 第九期
  二零一六年 第一期
  二零一六年 第十二期
  二零一六年 第五期
  第二十四期
友情链接
中央人民政府 信阳政府
人民网 信阳信息港
信阳报业 信阳电视台


  您的位置:网站首页  >> 住建局文件 >> 建设信息
二零一六年 第十一期
发布时间: 2016-8-25 11:46:15 被阅览数: 7061 次 来源: 信阳市住房和城乡建设局
文字 〖 〗 双击滚屏(单击暂停)

    市委第二巡察组巡察住建局召开情况反馈大会。根据市委巡察工作领导小组安排,8月15日下午,市委第二巡察组巡察市住建局情况反馈会在住建局十六楼会议室召开。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办副主任师磊出席会议并作重要讲话,传达了市委书记乔新江在全市巡察工作会议上的重要讲话精神,并就抓好巡察整改提出三点要求:一要从讲政治的高度认识巡察整改;二要以从严从实的精神抓好全面整改;三要夯实责任确保巡察整改实效。市委第二巡察组组长胡培刚代表市委第二巡察组反馈了在住建局的巡察情况,客观评价了住建局党组的工作,严肃指出住建局党组在党的领导、党的建设和全面从严治党方面存在的突出问题,明确提出了改进、加强和整改的建议。孙丽平代表局党组作表态发言。她说,市委巡察组的反馈意见,实事求是、客观公正。我们要端正态度、提高认识。高度警醒,不遮掩、不回避、不袒护、不找理由。要高度重视,精心部署。认真制定整改方案,细化分解任务,积极进行整改。要立说立,举一反三。能解决的马上解决,不能解决的拿出时间表尽快解决。要认真整改,不留死角。成立专门班子,严格标准,限定时间,跟踪督办,盯紧不放。要建章立制,注重长效。认真做废、改、立的工作,着力形成靠制度解决问题和推动工作的长效机制。市委第二巡察组副组长陈连书及市委第二巡察组宋博、张正君、肖亚玲等同志,住建局在家的局党组成员、局机关全体人员及局属单位班子成员参加了会议。(局办公室)
 
    省住建厅召开信阳市住房城乡建设系统扬尘污染督查工作会议。为扎实推进全省住房和城乡建设系统大气污染防治工作,加强督查落实,确保攻坚取得成效,8月16日,省住建厅第三督导组召开信阳市督查工作会议。会上,张达副厅长要求住建系统高度重视,把扬尘污染治理作为住建系统一项首要工作,狠抓建筑工程施工、市政基础施工、垃圾清运处置、油烟烧烤等重点环节整治,切实解决影响当前空气质量的突出矛盾和问题,并落实责任,对整改不力的相关单位和部门强化责任追究。市住建局、市城管执法局、市房管中心对各自职能内的扬尘污染防治作了专题汇报。市政府副秘书长殷述山作了表态性发言,要求认识再提高、责任再落实、督查再严格,各部门要合力攻坚,铁拳重手,着力破除大气污染防治中的重点、难点问题,致力实现蓝天工程。(市安监站)
 
    平桥住建分局81岁退休老干部助力脱贫攻坚献爱心。8月10日下午,在信阳市举行的信阳共青团助力脱贫攻坚2016希望工程圆梦大学行动捐赠仪式上。平桥住建分局81岁退休老干部陈越同志对2名贫困大学生进行了每人1000元人民币的爱心捐助,以帮助他们顺利进入大学深造。捐赠仪式上,陈越同志进行了典型发言。他说,信阳的贫困大学生多,信阳的好人更多;贫困大学生通过大家的帮助顺利进入大学深造,就有希望改变他们一生的命运;在别人困难的时候,大家都去拉一把,实现贫困人口脱贫就大有希望。捐赠仪式上,陈越同志还表示,以后每年都给这2名贫困大学生各捐助1000元人民币,一直到他们大学毕业。陈越同志近30年来,始终以博大的爱民情怀,坚持不懈地实行公益慈善理念。他这种博大的慈善情怀,充分体现了中华民族的传统美德,体现了爱国、文明、友善等社会主义核心价值观。陈越同志的这种精神永远值得我们学习。(平桥住建分局)
 
    息县住建局党组书记带头讲党课深入推进“两学一做”活动。为推动“两学一做”学习教育活动在住建系统深入开展,8月9日下午,在住建局四楼会议室,住建局党组书记、局长徐鑫同志做了主题为“学党章、强党性、听党话、跟党走,争做四讲四有合格住建人 ”的专题党课。局党组成员、局属二级机构负责人和机关全体党员60余人聆听了此次党课。徐鑫同志围绕怎样理解“两学一做”、怎样践行“两学一做”、怎样开展“两学一做”三个方面,并结合工作实际,从争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员展开阐述,通过深入浅出地讲解、热点亮点地诠释,进一步加深了全体党员干部对“两学一做”学习教育的理解认识。党课后,徐鑫同志就下一步住建局“两学一做”、巡察整改、省级文明单位创建、扬尘治理、信访稳定、作风纪律等项重点工作进行了再安排再部署。要求全体住建系统干部职工以此次“两学一做”活动为契机,端正态度、提高认识、聚精会神、敢于担当,为建设滨水宜居美好息县作出新的更大的贡献。(息县住建局)
 
    罗山县住建局全力打好建筑工地施工扬尘污染防治攻坚战。为有效遏制和治理建筑工地施工扬尘污染工作,县住建局通过成立组织,召开专题会议,制定建筑工地施工扬尘污染防治工作方案等措施,坚决打赢大气污染防治攻坚战,确保圆满完成大气污染防治目标任务。一是广泛动员部署。局成立了以局长为组长建筑施工工地扬尘污染防治工作领导小组,召开专题会议传达贯彻省市有关文件、会议精神,先后制定建筑工地施工扬尘污染攻坚战实施方案等文件,强化组织领导,明确部门职能分工和责任主体,建立工作责任制,形成工作合力,确保大气污染防治工作落到实处。二是突出工作重点。局属二级机构与城区29个项目工地施工单位签订《河南省建设工程项目扬尘污染防治承诺书》,确保建筑项目在施工前做到“六个到位”,施工过程中做到“六个100%”,城市建成区内施工现场做到“两个禁止”;并向项目参建六方主体责任单位宣传发放《河南省建筑扬尘治理明白书》300余份,督促施工企业做好施工工地扬尘污染治理工作。同时,局城建监察大队等单位不断加强城区惠民路、民政南路、灵山大道等路段建筑废料经营堆场的整治;积极配合公安、城管等部门,重点对渣土车和物料运输车辆扬尘进行监督管理,严厉打击未采取密闭措施或者其他防护措施导致易产生扬尘污染和超限超载运输行为。三是严格督导奖惩。按照工地责任区划及责任分工,局纪检组牵头,加强督导检查,加大考核力度,对市县大气办通报发现的问题及时督促责任单位制定整改措施,确保及时整改到位。目前,对首批通报的8个项目工地全部整治完毕。对治理不彻底、效果不明显、责任不落实、瞒报虚报严重的单位和个人按照有关规定严肃问责追责,严惩不怠。四是加强舆论宣传。广泛利用电视、广播、报纸、网络等媒体平台,大力宣传大气污染防治攻坚战的重要意义、政策措施和工作要求,加大对大气污染违法行为的曝光力度;组织各种形式的宣传活动,切实提高群众参与和监督大气污染综合治理工作的积极性,推动大气污染综合治理工作取得实效。(罗山县住建局)
 
    新县2乡镇入选首批特色小镇培育名单。日前,中国城镇化促进会公布了首批特色小镇培育名单,该县申报的“秀美郭家河”和“大别山中医药健康小镇”被列入特色小镇培育名单。特色小镇培育名单由中国城镇化促进会组织评选,依据产业特色、区位优势、自然生态、文化历史和特色产业的发展预期等维度,从各地方政府推荐和企业自荐的众多申报名单中评选出。特色小镇不是传统意义上的“镇”,它是指相对于独立市区,具有明确产业定位、文化内涵、旅游和一定社区功能的发展空间平台,规划面积一般在3平方公里左右,建设用地面积在1平方公里左右。加快特色小镇规划建设有利于推动项目谋划,扩大有效投资,弘扬传统优秀文化,集聚人才、技术、资本等高端要素,推动资源整合、项目组合、产业融合,加快推进产业集聚、产业创新和产业升级,形成新的经济增长点。为此,该县住建局从推动县域经济转型升级和城乡统筹发展大局出发,积极组织开展特色小镇建设和申报工作。(新县建设局)


上两条同类新闻:
  • 二零一六年 第十期
  • 二零一六年 第九期

  • 网站首页 | 设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
    建委邮箱: xysjw01@163.com 电话:0376-7639991
    版权所有:信阳市住房和城乡建设局 技术支持 汉申网络
    Copyright© 2006 www.xyjw.gov.cn rights reserved. 豫ICP备06017228号