不支持Flash
站点导航
住建局文件
住建局发文
建设信息
领导讲话
热点信息
  第三十期
  二零一六年 第六期
  二零一六年 第七期
  二零一六年 第八期
  二零一六年 第三期
  二零一六年 第九期
  二零一六年 第一期
  二零一六年 第十二期
  二零一六年 第五期
  第二十四期
友情链接
中央人民政府 信阳政府
人民网 信阳信息港
信阳报业 信阳电视台


  您的位置:网站首页  >> 住建局文件 >> 建设信息
二零一六年 第十二期
发布时间: 2016-8-25 11:47:10 被阅览数: 7195 次 来源: 信阳市住房和城乡建设局
文字 〖 〗 双击滚屏(单击暂停)

    我市喜获2015年农村危房改造奖补资金69万元。根据2015省农村危房改造工作督查组对全省农村危房改造工作进行督查考核情况,省财政厅、省住房和城乡建设厅决定对农村危房改造工作开展较好的省辖市和部分县(区)进行奖补,我市共获省级农村危房改造奖补资金69万元,奖补资金量居全省第一位。我市自2009年开展农村危房改造工作以来,经过努力,共改造农村危房141090户,获得中央、省财政补助资金11.103亿元。通过积极实施农村危房改造工作,农村住房困难群众居住条件明显改观,随着一间间破房、危房被拆除,一堵堵垮塌墙壁被整理修复,一栋栋新房的建成,村容村貌发生了明显变化,群众生活环境得到了明显改善,群众的精神面貌和卫生习惯也有了明显的变化,乡风文明蔚然掀起,农村危房改造工作成为推动社会主义新农村建设的重要组成部分。农村危房改造工作的实施,体现了党和政府全面落实科学发展观的真情行动,展示了各级领导和干部执政为民、服务群众的伟大情怀,人民群众倍受鼓舞。农村危房改造工作深入民心,体现了党的亲民、爱民之心。(局村镇科)
 
    市住建局积极组织夏季无偿献血活动。夏季是高温疾病和灾害事故多发时期,更也是临床用血需求“血荒”时期。作为我市省级文明单位的一员,市住建局积极与市献血办沟通联系,于8月18日组织开展了夏季无偿献血活动。上午8:30分,我局单位干部职工早早排起长队,耐心等待信息登记、健康体检、血样采集、献血抽血等献血程序,其中有着多年坚持献血的“老人”,也不乏第一次参与到这种公益活动中的“新人”,大家纷纷表示,无偿献血是保障临床用血需求、控制经血途径传播疾病的重要举措,他们会将无偿献血继续下去,关爱他人,回报社会。当天上午共有51名员工符合献血要求,总计采血88个单位17600毫升。近年来,市住建局把无偿献血活动作为“两学一做”学习教育,发挥模范带头作用,开展道德实践,文明创建活动的有效载体,动员和鼓励单位干部职工积极参与,充分发挥了文明单位在公益活动中的示范作用,并建立无偿献血的长效机制,落实好各项工作措施,保证活动持续、有效开展。此次无偿献血行动,展示了住建系统的形象,体现了住建人员积极向上、热心公益、无私奉献的精神。(局办公室)
 
    我市举办建筑业“营改增”造价计价工作研讨会。为掌握我市建筑企业在“营改增”政策中的实施情况,帮助建筑企业更快的适应这项国家税制改革,确保我市建筑业“营改增”工作的顺利实施,8月23日,市住建局组织召开全市建筑业“营改增”后建设工程造价计价工作研讨会。参加会议的有我市建筑施工企业经营负责人及公司财务、造价人员、各造价咨询公司技术负责人和各县定额站站长、技术负责人等230余人。会上,市住建局党组成员、副局长张家兵同志对我市“营改增”工作提出了要求,市定额站站长何丽娜同志对建筑业“营改增”的相关政策进行了解析,并对工程造价及计价体系的影响作出了深刻阐述。会上大家还就实施3个多月以来实际工作中出现的问题进行了认真探讨和研究。通过召开此次研讨会,使我市建筑业从业人员进一步理解和领会“营改增”的相关政策,为更好地执行政策理清了思路,为计价活动的平稳过渡营造了有利环境,更好的服务了建筑企业。(市定额站)
 
    息县住建局开展党员干部为患病职工捐款救助活。8月23日下午,为了帮助身患重病的息县住建局职工肖俊华同志渡过难关,树立战胜病魔的坚强信心,该局机关党委换届选举会议后,按照党组的安排,组织了爱心捐款活动,以此传递正能量、助推住建局“两学一做”学习教育深入开展。捐款仪式上,在局党组主要负责人的带领下,大家纷纷伸出援助之手,慷慨解囊,献出自己的一片爱心。共计170余人参加了此次捐款,捐款活动共筹集救助金13307元,这充分展示了住建系统干部职工助人为乐、团结互助的高尚情操,体现了住建大家庭的温暖和力量,传递了爱心和希望。(息县住建局)
 
 


上两条同类新闻:
  • 二零一六年 第十一期
  • 二零一六年 第十期

  • 网站首页 | 设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
    建委邮箱: xysjw01@163.com 电话:0376-7639991
    版权所有:信阳市住房和城乡建设局 技术支持 汉申网络
    Copyright© 2006 www.xyjw.gov.cn rights reserved. 豫ICP备06017228号