建设领域农民工工资保证金银行保函

农民工工资保证金银行保函(模板2019).doc

建设领域农民工工资保证金银行保函

 

保函编号:           

致受益人:                              

鉴于                      (保函申请人 )已与                     签定了编号为          的《建设工程施工合同》,根据我行与(保函申请人)签订的编号为       合同或协议名称),我方应申请人的请求,愿就保函申请人支付农民工工资事宜向你方提供如下保证:

一、本保函担保的金额最高不超过人民币(大写)                

二、本保函保证方式为见索即付保证,不设置免赔率或免赔额,在保函约定的有效届满之前,除因主合同终止执行外,保证人、被保证人和受益人都不得以任何理由撤保。

三、本保函的保证期自            日至           日,保证有效期满尚未完成农民工工资结算支付的,保函自动延期至投保人完成支付后7天止。

四、在本保函的有效期内,如你方确认(保函申请人)在项目建设及施工过程中违反了有关建筑市场的法律、法规,发生拖欠农民工工资,产生了劳务纠纷等,我方将在收到你方的索赔通知后1个银行工作日内,向受益人指定账户支付索赔款,直至本保函担保的最高担保金额。 

五、本保函自本行负责人或授权代理人签字并加盖公章之日起生效。

六、本保函项下的权利不得转让。

七、本保函到期后,请将保函原件退回我行注销。

联系人:          电话(传真):

 

 

                                      保证人(盖章):

                                      负责人或授权代理人(签字):

                                      签发日期:          

 

 

开具保函银行须知

 

1、开具银行保函前请认真审查建设单位与施工单位签订的《建设工程施工合同》(在建设行政主管部门备案的合同)、中标(发包)通知书等内容,根据中标(发包)通知书及审核后的保证金金额开具保函。

2、保函的截止时间应符合建设工程实际需求,一般为施工合同约定的工程竣工验收合格之日后60天。

3、住房和城乡建设部门对保函的合规性、真实性进行审核,发现保函不合规的不予收存。建设单位、施工单位提供虚假资料及保函的,将该行为记入建设行业信用信息系统,并根据相关规定给予处理。

4、在保函有效期截止前,被保证人尚未完成农民工工资结算支付的,保函自动延期。

5、受益人为:信阳市清理拖欠工程款领导小组办公室

联系电话:0376-7639963 7639992