您当前的位置:网站首页 » 信息公开 » 文件通知

信阳市住房和城乡建设局关于开展2018年 全市建筑工程勘察设计及施工图审查质量专项检查的通知

2018年全市勘察设计质量检查附件表格.doc


 

信建设标〔2018〕9号

 

各县住房城乡建设局,各勘察设计单位和施工图审查机构:

      按照《河南省住房和城乡建设厅关于开展2018年工程勘察设计施工图审查质量检查的通知》(豫建设标﹝2018﹞25号)和“双随机一公开”的要求,结合年度工作计划,决定开展2018年全市建筑工程勘察设计及施工图审查质量专项检查,现就有关事项通知如下。

  1.   一、检查内容

1.勘察设计市场监管和质量监管情况;

2.落实勘察设计单位项目负责人质量终身制情况;

      3.勘察、设计、施工图审查机构等有关单位和执业人员执行有关法律法规和工程建设强制性标准的情况。

       二、检查范围

 1.2017年1月1日至2018年6月30日期间开工在建的建筑工程项目。

 2. 2017年9月1日至2018年6月30日期间勘察设计单位完成的建筑工程勘察设计施工图设计文件和施工图审查机构审查的建筑工程项目。

 3.宅工程重点检查棚户区改造安置住房、公租房和高层商品住宅;公共建筑工程重点检查学校、医院、展览馆、商业综合体、办公楼等。

  1.   三、检查工作安排

1.各县住建局对本辖区内检查期内的在建工程项目和勘察设计单位和施工图审查机构完成的勘察设计项目,组织得力人员,对勘察设计质量进行拉网式排查,发现问题立即整改和处理,消除勘察设计质量安全隐患,确保工程质量与工程安全,并于2018年7月25前将自查情况和《在建工程项目清单》以正式文件报我局(同时电子版发指定邮箱)。

2.各勘察设计单位和施工图审查机构将检查期内完成的工程项目,对贯彻执行建设工程法律法规和工程建设强制性标准情况,勘察设计单位内部质量控制体系建设情况,施工图审查机构贯彻住房城乡建设部第13号部令情况、内部质量管控体系、上报不良记录和施工图审查质量情况进行自查,并将自查情况和《勘察设计单位和施工图审查机构完成的项目清单》于7月25日前报我局(同时电子版发指定邮箱)。  

我局将于8月份对各县住建局和各勘察设计单位、施工图审查机构的自查情况进行抽查,并对全市勘察设计与施工图审查质量检查情况进行通报。

      联系人:市住建局勘察设计科 陈礼东,电话:7639967,邮箱:908892862@qq.com。

 

      附件:1.在建工程项目清单

           2.勘察设计单位和施工图审查机构完成项目清单

 

                                        信阳市住房和城乡建设局

                                                2018年6月22日