您当前的位置:网站首页 » 信息公开 » 基层之窗

息县住建局召开脱贫攻坚暨重点工作推进会

7月30日上午,息县住建局脱贫攻坚暨重点工作推进会在局四楼会议室召开,局班子成员、二级机构负责人、全体机关工作人员共计80余人参加会议。

会上住建局党组书记、局长徐鑫对当前脱贫攻坚等重点工作进行再安排、再强调。一是认真做好脱贫攻坚工作。目前正处在我县脱贫攻坚总攻期间,驻村工作队和第一书记要仔细按照县、乡要求,对档卡内容的真实性、完整性和逻辑性进行“回头看”。各帮扶责任人要对帮扶工作带入感情,把帮扶责任人当亲人,做到真帮、真扶,重点做到户容户貌干净整洁,扶贫政策明白清楚,收入算账精准认同,帮扶工作满意认可。二是认真抓好安全生产工作。时值高温酷暑,我县安全生产形势不容乐观,住建局要强化红线意识、责任意识和担当意识,对发现存在安全隐患的施工工地,依法给予停工,限期整改。三是持续做好危房改造工作。住建局担负着全县危房改造的监督、检查、指导、考核职责,要履职尽责,坚决做到督促检查到位,技术指导到位,验收考核到位。四是扎实做好扬尘治理工作。要按照“三个一视同仁”要求,敢于担当、严格执法、严明纪律,对不符合“六个百分百”和“两禁止”要求的施工工地一律限期整改,限期整改不到位的,将予以拉闸断电、上限经济处罚、直至拉入黑名单。五是认真做好信访稳定工作。住建局信访矛盾焦点较多,在解决信访问题时,要有耐心、有爱心、有责任心,涉及到信访问题的部门要主动认领、主动解决,不能推诿扯皮。

最后,徐鑫同志对做好下一步工作提出三点要求。一是行动要快。会议结束后,驻村第一书记、驻村工作队和各帮扶责任人要第一时间到岗到位,认真落实会议精神,确保迎检工作万无一失。二是责任要实。各部门要各司其责、认真履职,对所承担的工作要做到有担当、有办法、有效果。处理工作不能拖不能等不能靠。三是问责要严。各部门要高度重视当前各项重点工作,要坚守红线、底线,绝不触碰“高压线”。凡是在扬尘治理工作中出现不作为乱作被上级督查问责的,涉及中队长就地免职,工作人员给予相应的经济处罚,其它重点工作出现问题,局党组将一样严肃问责。