您当前的位置:网站首页 » 信息公开 » 基层之窗

市安监站举办建筑起重机械设备安全知识专题培训会

      11月13日上午,信阳市安监站在站会议室举办了建筑起重机械设备安全知识培训会,会议邀请了河南省建筑科学研究院高级工程师岳伟保(以下简称岳工)为大家授课。市安监站全体人员、各县安监站机械设备方面监管人员共计30余人参加了培训。市安监站站长马其峰参加培训并作讲话。

      岳工根据丰富的现场管理经验,重点为大家讲解建筑起重机械方面的法律规程规范、各方主体安全责任的划分、重大危险源的辨识、如何开展监督检查等,给大家上了一堂高质量的专业课程。下午3点,岳工与参会人员在检查组组长杨传臣的带领下,来到中梁•申州一号院项目工地。岳工结合工地情况开展现场教学,带领大家对工地塔机、施工升降机进行系统全面的检查,对设备安拆资料、维保资料、安拆操作人员证书进行抽查,并根据检查结果指导下一步的处理工作。




      通过本次理论培训和现场教学,参会人员提高了起重机械设备方面的理论水平,掌握了较为系统科学的专项检查方法,为下一步对全市建筑起重机械设备开展安全专项检查提供了技术支撑。