您当前的位置:网站首页 » 政务动态 » 建设动态

市人大常委会副主任詹玉锋带领市住建局、中石油信阳分公司等相关部门到包片联系乡镇洋河镇 督导全国文明城市创建工作

11月29日上午,市人大常委会副主任詹玉锋带领市住建局、中石油信阳分公司、平桥区人大、平桥区住建分局等相关单位负责人到包片联系乡镇洋河镇督察指导市中心城区乡镇创建全国文明城市工作。

詹玉锋一行重点查看了洋河镇中心街道,对洋河镇前期创建工作给予了肯定,同时指出了存在的问题,对于街道环境卫生不整洁、路面坑洼破损、出店经营、绿化带种植蔬菜、路沿石破损等突出问题,现场研究解决措施,推动问题解决。

詹玉锋对洋河镇创建全国文明城市讲了三点意见:一是要真重视、对标准。镇委、镇政府要在思想上再统一、再提高,下定决心真抓实干,彻底改变洋河镇现有面貌。要对照创建标准进行整改,严格按照标准要求,补齐短板、举一反三抓好问题整改,确保各项工作全面达标,真正实现农村美、农民富,从各个层面推动洋河镇整体工作上台阶。二是针对突出问题大整改。洋河镇面积大,任务重、人口多,有48条街道,要突出工作重点,在环境卫生、公共秩序、氛围营造上下功夫,做到整体上干净、有序、浓厚,要做到解决一个问题,推动一个方面,做出一些让群众看得见摸得着的实事,努力使乡镇面貌达到绿、亮、净、美。三是加快提升管理水平。当前已进入创建迎检冲刺攻坚阶段,要严格对照创建标准,认真落实精细化管理,在细微处用心、在细节上用力,精益求精、精准发力,实现精细化创建、常态化管理,确保文明城市创建工作有序开展。

会上各联系单位也进行了表态发言,力争在能力所及的情况下给洋河镇的创文工作予以多方支持,使洋河镇的精神文明面貌得到进一步提升。