您当前的位置:网站首页 » 政务动态 » 建设动态

信阳市住房和城乡建设局认真开展宪法学习宣传周系列活动

信阳市住房和城乡建设局

认真开展宪法学习宣传周系列活动

 

2018年12月4日是第五个“国家宪法日”,12月2日至8日是第一个“宪法宣传周”。为了大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,根据省住建厅和市普法办要求,市住建局深入展开了宪法及法治宣传系列活动。

一是12月4日上午,在市体彩广场,组织局机关和市安监站、定额站、监察支队、招标办、城建档案馆等单位参加了全市“宪法宣传周”活动启动仪式,并制作宪法宣传展板2块,宣传横幅1条,咨询台1个,宣传资料1000份,在广场区域集中开展宪法宣传活动,为市民提供法律咨询,解答相关问题。

二是12月5日,局党组中心组专题学习了《宪法》和习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上重要讲话精神,并要求局系统各单位积极组织工作人员带头学习宪法、忠于宪法、遵守宪法、维护宪法活动,把学习宪法作为“宪法宣传周的首要任务”,加大宪法法律学习力度,努力提升学法用法的积极性。

三是12月7日下午,局直属单位党委组织了宪法学习暨宪法宣誓仪式活动,局机关工作人员及局属单位领导班子成员50余人参加,增强了干部职工宪法和法律意识。

四是在局门户网站、一楼大厅、电子显示屏播放宪法宣传标语,设置宪法宣传展板、宣传标语,进行宪法宣传,营造了浓厚的尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的社会氛围。