您当前的位置:网站首页 » 信息公开 » 基层之窗

市安监站举办建筑起重机械设备及电动吊篮安装租赁单位安全专题会

      1224日下午,信阳市安监站举办了建筑起重机械设备及电动吊篮安装租赁单位安全专题会。市建筑设备租赁商会及建筑起重机械和电动吊篮安装租赁公司负责人共计20余人参加,站长马其峰、副站长杨传臣参加会议并作讲话。

  此次安全会上,副站长杨传臣首先就近期发生的生产安全事故进行了通报,就双节前的安全施工工作重点进行了再次强调,然后站长马其峰又主持听取安装租赁企业目前的实际情况和困难,并对下一步工作进行安排和部署,要求切实增强作业人员的安全意识,坚决杜绝作业人员违章操作,同时加强对起重机械设备的监管力度,不允许老旧、报废设备进入信阳建筑市场。

  通过本次安全专题会,参会的设备安装租赁企业负责人纷纷表示此次起重机械设备安全专题会对促进行业规范化管理,提高管理人员安全意识有着重要的作用。