您当前的位置:网站首页 » 信息公开 » 基层之窗

市安监站举办监理企业安全专题会

      1226日上午,信阳市安监站在站会议室举办了监理企业安全专题会,市区共计30家监理企业的相关负责人参加会议。市安监站站长马其峰、副科级干部芦锐及4位业务科科长出席会议。

  会上芦锐同志宣读市政府通知文件,强调了新形势下监理企业在安全生产中应尽的职责,通报了监理企业在安全监理方面存在的问题。马其峰同志听取了各监理企业工作情况、存在困难的汇报,并对下一步工作进行安排和部署,要求各监理企业吸取事故教训,转变陈旧思想,认真学习《安全生产管理条例》等法律法规,同时监理企业要加强对监理人员的业务培训,完善现场监理资料,做到内外兼修,切实履行好监理职责。监理企业代表表示将积极转变思想,认真学习监理法律法规,切实做好监理本职工作。

  会后,安监站又组织参会人员进行了监理业务知识测试,督促各监理企业提升安全意识,监理人员提高业务水平,为我市房屋建筑施工筑牢监理保障。