您当前的位置:网站首页 » 政务动态 » 建设动态

市住建局局长孙丽平带队开展暗访检查工作

12月29日,市住建局局长孙丽平同志带领局建管科、市安监站相关工作人员,对市区锦江城三期项目和国际商城四期项目工地安全生产工作情况进行了暗访。暗访组以“不打招呼、不提前通知”的方式深入一线开展检查,切实落实领导干部安全生产责任制,推动安全生产事故隐患大暗访大排查大整治大执法攻坚活动深入开展。暗访组每到一处,对施工现场的危险部位、危险区域和消防等方面进行了细致的检查,要求参建单位落实主体责任,提高安全意识,针对元旦春节期间天气寒冷的特点,做好防风雪、防冻、防滑等冬季施工防护措施,对人员较为集中的员工宿舍开展一次全面排查,消除安全隐患,确保元旦春节期间安全生产形势的总体稳定。检查组指出了现场存在的安全问题,要求施工方限期整改。检查期间,通过与施工人员亲切交流,孙局长发现他们上班时间普遍较早,于是叮嘱他们要注意防寒保暖,同时注意施工安全,保护好家里的顶梁柱。

接下来,我局将严格按照文件要求,一是开展动员部署,迅速将大排查、大整治活动精神传达到各参建单位。二是突出重点,开展深基坑、高支模、脚手架、大型起重设备、消防等危大工程专项整治,坚决遏制事故的发生。三是继续开展暗访检查活动,努力消除安全隐患,引导企业不断强化安全生产工作,确保“双节”期间安全形势稳定。