您当前的位置:网站首页 » 信息公开 » 基层之窗

息县住建局召开扫黑除恶专项斗争 以案促改动员会

1月15日下午,息县住建局扫黑除恶专项斗争以案促改动员部署会在局四楼会议室召开。会议由陈金治同志主持,住建局班子成员、二级机构负责人、监察大队中队长以上人员、机关全体工作人员共计80余人参加会议。

会上认真学习了《中共息县纪委关于转发<信阳市委扫黑除恶专项斗争以案促改工作方案>通知》文件,并按照文件精神做出详细工作部署,要求各相关部门领导牵头负责,做好扫黑除恶专项斗争以案促改工作。一是抓紧制定工作方案。局纪检组、扫黑办相关人员要确实加强责任意识,结合实际工作展开。明确责任归属,做好扫黑除恶以案促改开展工作,保证工作落实到位。二是认真组织专题学习。按照文件要求,组织人员重点学习《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》、《中共河南省委关于推进以案促改制度化常态化的意见》等文件及相关讲话、会议精神,深入学习,确保理论联系实际,行动得到落实。三是加强宣传报道。充分利用全县在建工地外墙悬挂横幅、张贴告示等方式,集中宣传专项斗争扫黑除恶工作成果,营造扫黑除恶专项斗争以案促改工作的强大声势。四是夯实案源基础。局纪检组、扫黑办、信访室等相关部门要密切加强联系,及时排查住建行业涉黑涉恶腐败和“保护伞”线索,及时立案调查,做到即查即促,即行即改。


会后要求各单位再次认真学习扫黑除恶专项斗争以案促改工作方案及各类文件讲话精神,确实做到入心入脑。相关责任领导要严格监督问责,要加大督导检查力度,以“四个决不放过”的工作标准,对全局开展扫黑除恶以案促改工作进行督导检查,推动扫黑除恶专项斗争以案促改取得实效。

撰稿人:息县住建局办公室 联系电话:5952225)