您当前的位置:网站首页 » 信息公开 » 基层之窗

息县住建局开展“缤纷假日 中小学生 进单位”寒假实践活动

未成年人是祖国的未来,是民族的希望。为丰富我县未成年人寒假生活,引导未成年人远离网络游戏,热爱祖国和我们的城市。按照县委宣传部、文明办的统一安排,息县住建局于1月23日邀请县一中、八小部分中小学生到住建局参观学习住房和城乡规划建设相关知识,开展“缤纷假日”寒假实践活动。

讲解员从息县历史文化到息县古代城市建设、息县现状及息县未来城乡规划,为同学们做了一场声情并茂的讲解,让同学们更加生动直观地了解他们生活、热爱的大家园。

最后,同学们参加了“乐享童年,大爱倾城”主题墙签名活动,同学们庄重承诺:热爱祖国,热爱城市,远离网络游戏,做文明息县人。

当前,互联网的普及不仅丰富了人民的文化生活,各种不健康的信息也会对未成年身心造成不良影响。“少年智则国智、少年富则国富、少年强则国强”,作为文化的传承者和践行者的青少年思想教育尤为重要。通过此次活动,不仅丰富了未成年人的文化生活,增强了未成年人的文化自豪感,也培养了未成年人努力学习文化知识,为城市发展建设做出贡献的信心和决心。