您当前的位置:网站首页 » 政务动态 » 建设动态

市住建局领导走访慰问贫困户 结对帮扶暖人心

春节临近,为深入贯彻精准扶贫、健康扶贫各项部署,帮助群众解决实际困难,1月29日上午,市住建局副局长程平厚同志带领局班子成员前往帮扶村新县苏河镇朱店村开展春节前夕送温暖活动,为困难群众送去关怀温暖和节日的慰问祝福。

市住建领导班子先后走访十多户特困群众,亲切询问生活情况,了解其2018年的增收情况,并送上米油等物质及慰问金,通过慰问活动,密切了党群、干群关系,把党委、政府的温暖送到了困难群众心里。

2018年,市住建局在做好城乡建设工作的同时,积极主动开展脱贫攻坚帮扶工作,将“两学一做”常态化、制度化学习教育与精准扶贫共建紧密结合,面对面倾听贫困户心声,详细了解致贫原因、生产生活困难等情况,研究帮扶政策和措施,协调整合各类扶贫资源,顺利完成了朱店村的脱贫帮扶工作。


2019年,市住建局将在市委、市政府的坚强领导下,继续扎实做好帮扶责任人和扶贫驻村工作,在确保质量的前提下,加快农村贫困户危房及人居环境改造进度。同时,高质量细化帮扶措施,推进措施落地,跟踪扶贫进展,研究扶贫政策,找出帮扶差距,总结扶贫成果,全力做好脱贫攻坚结对帮扶任务。