您当前的位置:网站首页 » 政务动态 » 建设动态

市政府副市长邵华到市清欠办接访农民工

       2019年1月11日上午,市政府副市长邵华来到市清欠办联合接访大厅接待来访农民工。亲切接待来访的农民工朋友,详细询问拖欠工资数额、项目地点、拖欠原因等情况,并现场提出解决办法。市住建局局长孙丽平、副局长张奔,市政府五科科长刘国齐陪同接访。

       当邵华副市长了解到罗山碧桂园项目拖欠的民工工资二个多月没有解决,现场立即联系罗山县有关部门负责人,要求尽快核实情况,早日为农民工要回血汗钱。并要求市清欠办以最快的速度将欠薪情况督办罗山县政府,限期解决问题,妥善处理欠薪案件,维护民工的合法权益。接着,农民工反映羊山新区和兴阳光城项目,多个班组大批民工反映项目拖欠工资款,河南富春建设工程有限公司作为外地企业进驻信阳的施工企业,邵华市长要求市清欠办立即对河南富春建设工程有限公司负责人联系督办,督促早日结算工资数额,及时支付,确保农民工春节前拿到工资高兴回家春节。

       邵华副市长向市直相关部门抽调到市清欠办参加联合接访的工作人员表示亲切慰问,提出了工作要求,要求大家要按照市政府全市清欠工作会议的部署,克服困难,不忘初心,热情向来市上访的农民工朋友解释相关清欠政策,对投诉的问题能解决的,认真登记督办,做到件件有着落,不能解决或一时不能全部解决的要向当事人做好解释,取得谅解,积极引导走司法渠道解决。全力做好双节期间建设领域社会稳定工作。