您当前的位置:网站首页 » 信息公开 » 文件通知

关于对息县永立建筑工程有限责任公司记入不良行为记录的通报

                                                                                                信建建〔2019〕5号

各县住建局、各有关单位:
      息县永立建筑工程有限责任公司承揽的台北•澜景项目1#、2#、3#、5#、6#、8#楼及地下车库项目,经检查发现,施工现场存在临时用电不规范、悬挑脚手架未按专项方案实施、临边和洞口防护不符合规范要求等较大安全隐患。市建设工程安全监督站下达安全隐患停工整改通知书,要求采取有效措施及时消除安全隐患。后经现场复查,安全隐患仍未整改到位,该项目仍违规作业。
      上述问题违反《建筑法》第四十条:“建筑施工企业必须依法加强对建筑安全生产的管理,执行安全生产责任制度,采取有效措施,防止伤亡和其他安全生产事故的发生。”
      该公司以上行为符合《施工单位不良行为记录认定标准》中 D1-4-02 (对建筑安全事故隐患不采取措施予以消除的),根据建设部《建筑市场诚信行为信息管理办法》(建市[2007]9号),决定自发文之日起对息县永立建筑工程有限责任公司记入不良行为记录1次,公示期6个月。


                                                                                                                             2019年1月30日