您当前的位置:网站首页 » 信息公开 » 基层之窗

新县住建局召开春节期间安全生产暨信访稳定工作会

春节临近,为切实做好节日期间安全生产防范和信访稳定工作,1月19日下午,新县住建局组织召开春节期间安全生产、信访稳定工作会。县住建局党组书记、局长夏启国、县纪委监委派驻纪检监察组组长华玉萍、局全体班子成员、各股室负责人、二级单位党政主职参加会议。



会议由县住建局党组成员、副局长钱得意主持。

会上,华玉萍组长深刻剖析了两起酒驾案例和党风廉政典型案例,要求进一步压实主体责任,强化警示教育,举一反三,查找不足,全面推进以案促改工作。

局党组书记、局长夏启国同志对岁末年初住建系统安全稳定、建筑工地安全防范、信访稳定工作进行了安排部署。当前阶段人流、物流急剧增加,相关责任单位要针对岁末年初特点和薄弱环节,重点对工地围档稳固性、起重设备、脚手架、基坑边坡、临建设施、消防安全等重要部位进行逐一排查,确保隐患早发现、早消除。对农房建设安全、工程质量安全、物业小区及公租房安全等提出了具体要求;并对信访稳定、机关办公场所防火防盗、值班值守、酒驾等工作进行了周密安排。

最后,局党组成员、副局长钱得意就会议的贯彻落实做了强调,要求系统上下要强化红线意识,底线思维,落实主体责任,防控安全风险,确保住建系统节日期间祥和稳定。