您当前的位置:网站首页 » 信息公开 » 基层之窗

市住建局安监站组织召开“智慧工地”建设及外脚手架钢板网使用问题企业座谈会

为切实提升建筑行业监管与服务效能,提高我市建筑施工现场信息化、精细化管理水平,提升建筑行业市场形象,推动文明城市创建工作,525日下午,市安监站在会议室召开智慧工地建设及外脚手架钢板网使用问题企业座谈会,智慧工地建设技术人员和建筑施工企业负责人、造价预算人员共计40余人参加会议。

会上,安监站站长马其峰同志阐述了智慧工地建设以及外脚手架钢板网使用的意义和作用,介绍了住建部门的前期准备工作,现在就工作开展存在的困难以及造价问题,征求一下参会代表的意见和建议。各参会代表结合工作经验,认可钢板网推广应用具有很大的优势,河南五建二公司代表对钢板网工艺做出系统阐述,河南金川公司代表就钢板网应用介绍经验做法,信阳起重机械租赁商会代表就智慧工地建设和钢板网推广提出3点展望:智慧工地的建设将极大地降低工地大型起重机械事故发生率,钢板网应用将美化我市建筑业形象,同时降低高空坠物及扬尘污染概率。参会人员对开展工作需要的资金进行了规划并提出建议。

本次会议在总体目标、工作要求、建设范围、工作安排等方面进行了细致研讨,达到了预期目标,为下一步推动建筑施工信息化建设、安全施工标准化建设、城市文明形象建设奠定了基础。