您当前的位置:网站首页 » 政务动态 » 公告公示

信阳市传统村落保护工作领导小组办公室关于公开征集信阳市传统村落形象标识设计作品的公告

为贯彻落实习近平总书记在河南考察深入信阳革命老区调研时指出“把传统村落改造好、保护好”的重要指示精神,进一步唤起公众对农耕文化的的认知和记忆,培育公众的民族文化自信和乡村文化振兴的自觉意识,现向社会公开征集信阳市传统村落形象标识设计作品。

一、征集内容

信阳市传统村落形象标识设计。分为图案和文字两部分,其中文字部分中文为“信阳市传统村落”、英文为“Traditional XinYang Village”。

二、设计要求

形象标识设计要紧扣“信阳”、“传统”、“村落”的主题,具有较强的艺术感和启发性,吸引力和识别性强;简明、形象、易记,可用于平面、立体和电子媒介的传播与再创作,适合在传统村落标志牌、宣传网站、纪念章、信封、邮票等处展示;避免触犯民族宗教文化禁忌。

三、投稿要求

单位、团体或个人均可参加投稿,投稿的作品应为未发表过的原创作品,需附上对该作品内涵进行阐释的设计说明,并注明身份(包括投稿人姓名、工作单位、联系方式等);提供书面或电子稿件一份,图像幅面统一为A4版式,横竖幅不限,图案应尽可能充满幅面,电子版为JPG格式;作品可以采取邮寄、电子邮件或直接报送的方式进行投稿。

四、作品评审

信阳市传统村落保护工作领导小组办公室将组成评审委员会进行评审。评审将分为初审、终审,入围作品将在信阳市住房和城乡建设局网站公示。对最终采纳的作品给予适当的物质奖励,并颁发证书。

五、时间安排

征集时间自本通知发布之日起至2020年8月31日24:00止,以纸质或电子邮件发送时间为准。评选结果将在信阳市住房和城乡建设局网站公布。

六、特别说明

投稿人应当提供真实的材料,资料失实将失去作品获奖、发表等机会。投稿人必须保证作品的原创性,不得抄袭、剽窃他人作品,如有前述行为发生,投稿人应当负全部赔偿责任。投稿人对提供的作品享有著作权,最终采纳的作品的完全使用权归主办方所有。本次活动不收取任何费用,应征单位、团体或个人在应征过程中的一切费用自理。所有应征作品恕不退还,请投稿人先行保留底稿。投稿人可通过信阳市住房和城乡建设局网站了解信阳市传统村落有关信息。

本次活动最终解释权归信阳市传统村落保护工作领导小组办公室所有。凡投稿者均视为同意并遵守上述规定及要求。

   七、联系方式

纸质版邮寄地址:信阳市羊山新区新五大道82号信阳市住房和城乡建设局1911室。信封右上角注明“信阳市传统村落形象标识设计征集作品”。

电子版发送至:xysctcl@163.com,标题中注明“信阳市传统村落形象标识设计征集作品”。

联系人:余莹存      联系方式:7639978

 

 

 

2020年5月28日