您当前的位置:网站首页 » 政务动态 » 建设动态

市住建局开展道德模范先进事迹宣讲

依照2020年市道德模范等先进模范学习宣传活动的安排,6月19日上午,市住建局邀请浉河区宣传部融媒体中心专题部、新媒体部主任、记者刘亚迪,为大家作以《榜样的力量》为主题的专题讲座。二级调研员吕靖主持宣讲会议,机关在局全体成员及局属各单位成员共计180余人参加宣讲会议。

 

 

 

 

刘亚迪主任用质朴的语言从不同侧面、不同角度,满怀深情地讲述了李芳老师和朱天珍老师无私奉献、爱岗敬业的先进事迹,英雄李芳老师危急关头用身体挡住学生重伤殉职,用自己年仅49岁的生命,让浸润着红色基因的大别山精神传唱大江南北。朴实无华的朱天珍老师用60年如一日的悉心呵护和大爱,让知识浇灌着大山深入的花朵,用爱培养着共和国的接班人。她们的事迹感人肺腑、发人深省、激人奋进,她们是大家道德之路上的前行者,她们用自己的生命和无私奉献的精神感召着社会、诠释着道德的真谛,她们用自己的行动弘扬着社会主义核心价值观,使会场的每一位同志经历了一次精神洗礼。

 

 

最后,吕靖强调:一要高度重视干部职工的道德建设,将道德建设与深入推动文明城市、文明单位创建活动紧密结合,积极探索新形势下精神文明建设工作的新思路、新办法、新途径,不断提高道德教育的针对性和实效性;二要大力弘扬爱国主义、集体主义、社会主义精神,切实加强社会公德、职业道德、家庭美德教育,不断提高广大干部职工服务群众、无私奉献、爱岗敬业的行风,让群众切身感受到道德建设的强大力量和推动作用;三要充分利用门户网站、微博、微信,大力宣传报道道德模范的典型事迹,形成崇尚道德模范、引领文明风尚,学习道德模范、争做文明典范的浓厚舆论氛围。