您当前的位置:网站首页 » 政务动态 » 建设动态

市住建局开展“我们的节日•端午”联谊共建活动

迎端午、创文明,6月19日上午,市住建局党组成员、副局长程平厚、四级调研员邓道清带领局机关及局属二级单位20余名志愿者前往中心城区文明单位结对帮建社区——浉河区车站办事处富丽华社区,组织开展“迎端午”联谊慰问活动。

 

 

联谊座谈会上,车站办事处党工委李浩介绍了富利华社区的情况,该社区位于工区路135号,是浉河区示范性社区和国家创建检查组、省级检查组必检单位,辖区共有常驻居民3515户,11099人,三个自管小区富丽华社区1、2、3号院,两个物业公司管理小区,创建任务十分繁重。

 

 

程平厚介绍了市住建局近年来创文工作开展情况,并对下步是住建局如何开展帮建工作提出了要求:一是高度重视结对帮建工作,严格按照奋力实现“两个更好”要求,自我加压,积极作为,协助社区完成文明城市创建任务;二是局创文办要积极与富丽华社区搞好对接、沟通,及时了解富利华社区创建工作开展情况,为其解决重点、难点问题提供帮助;三是进一步细化帮建方案,分解帮建任务,扎实开展帮建活动。

 

 

座谈会后,志愿者们来到15户困难群众和空巢老人家庭,为他们送去了米、面、油和粽子等节日礼品,与他们拉家常,了解致困原因及生活情况,鼓励他们保重身体、增强信心、勇敢生活,同时送上端午佳节的祝福。局属五个共建单位和二个市级文明创建单位的一把手或班子成员参加了此次活动。