您当前的位置:网站首页 » 政务动态 » 建设动态

市住建局机关支部前往结对共建村开展主题党日活动

 为深入贯彻落实习近平总书记视察河南深入信阳革命老区重要讲话精神,紧紧围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以纪念党建99周年为主题,市住建局在“七一”期间广泛开展内容丰富、形式多样的纪念活动,通过主题鲜明、内容活泼、广泛参与活动,切实提升党组织的凝聚力、号召力和战斗力,使广大党员干部以更加饱满的热情迎接中国共产党成立99周年。6月30日,市住房和城乡建设局党组书记、局长张立英、党组成员、副局长程平厚、四级调研员邓道清带领机关支部党员前往结对共建的新县苏河镇朱店村开展支部结对共建“手拉手”暨“庆祝建党99周年”主题党日活动。苏河镇党委书记汤勇、镇长张健平、纪委书记余义作、市住建局派驻朱店村新老驻村第一书记、朱店村党支部党员等参加主题党日活动。

 

 

 

 

  张立英一行在镇村干部陪同下,到困难党员家中进行走访慰问。在慰问困难党员及家属时,认真询问了他们的身体状况和生活情况,了解他们生活上存在的困难和问题,勉励他们要保重身体、树立信心、克服困难,发扬老党员的精神风尚,传承共产党人的优秀品质,发挥先锋模范作用,多为村建设发展出谋划策。

 

  

 

 

张立英一行还实地查看了徐洼大塘整修工程、五彩旱稻试验田种植、郭冲人家农家乐建设项目等情况,对决战决胜脱贫攻坚、基层党建、产业发展等工作进行指导。

 

 

市住建局机关支部与朱店村党支部在朱店村新时代农民讲习所举行了座谈交流活动。两个支部分别就党建工作开展情况进行了互动交流,会上明确了两个支部党员结对名单,对前期结对共建活动进行小结,对下一步活动内容进行研究部署。通过结对共建“手拉手”活动,市住建局机关支部帮助朱店村党支部解决了徐洼大塘整修资金缺口、芍药花节举办、郭冲人家景观提升等数项实际问题。朱店村党支部被市委组织部命名为“信阳市首批基层党建示范村”、新县“基层党建红旗党支部”,结对共建活动硕果累累。